AGs am Mittwoch

Jg. 9/10
    Leitung: Frau Schmidt
    Ort: B201 des Kreisgymnasiums Sankt Ursula
    Das Cambridge Certificate ist weltweit bekannt und wird von Hochschulen, Fachhochschulen, Arbeitgebern und verschiedenen Bildungseinrichtungen als Nachweis qualifizierter Sprachkenntnisse in Englisch geschätzt, anerkannt und teilweise benötigt.

Neben der gezielten Vorbereitung auf das große Ziel ein weltweit anerkanntes Sprachzertifikat für Studium und Beruf zu erwerben, stehen der Spaß am Englischen und das tiefere Verständnis für die Sprache im Mittelpunkt.

• Flag Football AG
    Leitung: Herr Seidel
    Ort: Sporthalle St. Ursula

In dieser AG ist es möglich den US-Sport Flag Football kennen zu lernen.
Gespielt wird 5 gegen 5. Ziel der Offense ist es, den Football per Pass oder Lauf in die Endzone des Gegners zu tragen und so einen Touchdown zu erzielen. Doch die Defense hat sicher etwas dagegen und wird versuchen den Ballträger durch Abziehen seiner an einem Gürtel befestigten Flaggen am Punkten zu hindern.
Lernt die Grundtechniken des Sportes kennen, entwickelt eigene Spielzüge und tretet gegen andere Teams aus der Umgebung an!
Diese körperlose Variante des American Footballs ist für alle Jungen und Mädchen der Klassen 7 bis 10 geeignet. Spielt Flag Football im Winter in der Halle, im Sommer auf dem Rasenplatz, am Strand oder im Schwimmbad.
JOIN THE TEAM! One, two, three: SAINTS!

• Gitarren AG

Leitung: Frau Kronabel
    Ort: Musikraum

Auch ohne Notenkenntnisse, nämlich anhand von Akkorden, könnt ihr das Gitarrespielen erlernen. Wenn ihr noch nie eine Gitarre (Konzert- oder Westerngitarre) in der Hand hattet und dieses Instrument kennen lernen möchtet, meldet euch für die AG an. Wir werden nur mit wenigen Akkorden die Grundlagen des Gitarrenspiels für die Liedbegleitung erlernen. Das erste Ausprobieren und Grundtechniken werden gezeigt. Aus buntgemischten Liedern (Lagerfeuer-, Zeltlager- und Volkslieder) werden einfache Schlagtechniken und evtl. Zupftechniken ausprobiert. Gerne könnt ihr auch eigene Lieder mit einbringen. Ihr solltet eine Gitarre mitbringen, evtl. könnte eine Gitarre gestellt/geliehen werden. Basis der AG ist die Freude an der Liedbegleitung.

• Kreativ Werkstatt

Klasse: 5 - 8
    Leitung: Frau Susanne Rogalla-Kenkel
    Ort: Kunstschule im alten Bahnhof

Kennst du schon die großen Bilder mit den Fahrradmotiven aus der Unterführung an der Plesse?
    Wenn du auch so groß an der Staffelei malen möchtest, probier das Mal-Atelier in den Räumen der Kunstschule im alten Bahnhof aus.
    Farben, großformatige Papiere, Pinsel und andere Materialien stehen dir zur Verfügung.
    Du bringst deine Idee mit und setzt sie um. Wenn du Fragen hast oder einen Tipp brauchst, helfe ich dir gerne.

• Theater AG

Klasse: 6 –10
    Leitung: Frau Schlüwe
    Ort: Arena

In dieser AG proben wir ein Theaterstück ein und werden es am Ende des Schulhalbjahres in der Arena für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule aufführen. Die Proben finden immer mittwochs von 14.10 bis 15.40 Uhr in der Arena auf der Bühne statt.