AGs-Titelbild

Klasse: ab Klasse 8
Leitung: Herr Schlee-Schüler
Ort: F104 im Kreisgymnasium Sankt Ursula

In dieser AG wird zunächst vermittelt, wie Bilder in Photoshop oder einem vergleichbaren Programm bearbeitet werden können. Im weiteren Verlauf werden Grundsätze der filmischen Konzeption vermittelt und der Umgang mit einer Filmschnittsoftware trainiert. Ziel ist die begründete Konzeption und die Erstellung von Filmen.
Im ersten Durchgang ist die AG auf 20 Teilnehmer begrenzt.

• Kreativgruppe

Leitung: Frau Kluge
    Ort: Werkraum

In dieser AG geht es um kreatives Gestalten mit Stoffen und Garnen. Hier lernt ihr, mit der Nähmaschine umzugehen. Im Wechsel dazu werden immer wieder interessante und schöne Dinge gebastelt.

• Ton und Kunst

Leitung: Frau Fangmann
    Ort: Kunstraum

Wir arbeiten mit Ton und unsere einzelnen Formen wollen wir zu einem Kunstwerk zusammenstellen. Diese Formen werden anschließend auch glasiert.
    Diese AG beginnt am 27.08.2018 und findet alle 4 Wochen von 14:10-17:10 Uhr statt.

• Werken

Klasse: 5–7
    Leitung: Herr Niemann
    Ort: Werkraum in der Bödiker Oberschule

Schatzkisten, Flugzeuge usw. werden in diesem Workshop aus Holz gebaut. Natürlich unter fachmännischer Anleitung.