Schlerfirma Titelbild

Schülerfirmen

Wir haben fünf Schülerfirmen gegründet: Die BOSS Fahrradwerkstatt (Reparatur und Reinigung von Fahrrädern), die BOSS Brunchbar (Verkauf von belegten Brötchen und Minipizzen in der Pause und bei Großveranstaltungen), die BOSS Waffelbäckerei (Waffelverkauf bei verschiedenen Veranstaltungen in Haselünne), BOSS Kiosk (Verkauf von Schreibwaren, Kakao und Pausensnacks) und die Boss Bödiker Herzen (Engagement und Einsatz für Bürger der Stadt Haselünne in Form von Dienstleistungen auf sozialer Ebene).

Die Abkürzung BOSS steht für "Bödiker OberSchule Schülerfirma".

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten in ihren Gruppen weitgehend selbstständig unter der Leitung von Lehrern und dem Schulsozialpädagogen Ingo Schmit. Die Arbeit in den Übungsfirmen vermittelt und fördert Schlüsselqualifikationen wie Selbstständigkeit, Ausdauer, Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Sozialkompetenz sowie Teamfähigkeit.

Die Schülerfirma Boss "Kiosk" biete ab dem 01.08.2018 ein Auswahl an Schulpullover und Schultshirts an.

Hier die Auswahl der Produkte:

Foto                           Foto                 Foto                    Foto

Wenn du/sie ein Produkt bestellen möchten klicken hier auf den Bestellbutton     Icon